L’Olivier, un restaurant ensoleillé au pied de la butte Montmartre
Stratégiquement bien placé, au pied de la butte Montmartre à quelques pas de la Mairie du 18e arrondissement, L’Olivier, le restaurant repris par Abdel Eddassouki en février 2023, séduit les amateurs de bonne cuisine bistronomique française dans un cadre verdoyant. Ouvert tous les jours pendant une large plage horaire (11h-0h), il bénéficie d’un « bouche à oreille » positif que soutient Cécile d’Orville. Sa terrasse ne désemplit pas, mêlant les générations.
Un décor cosy évoquant une terrasse tropicale
Une carte synthèse de tradition et modernité
En plat, on hésitera entre un suprême de volaille et pomme de terre grenaille, jus de volaille, ou les linguines de Pari, jus truffés. A noter les deux belles pièces de viandes à partager comme l’épaule d’agneau confite (130€) ou la côte de bœuf Angus (1,2kg, 84€) sauce béarnaise au beurre noisette et à commander à l’avance si possible.
Une petite place pour le dessert ? Je vous recommande le cœur coulant au chocolat infusion d’argan et glace à la vanille.